Tuesday, August 15, 2017

Akun Twitter Dia Privasi

Selasa, 15 Agustus 2017. Bredmart iseng-iseng coba intip akun Twitter dedek Epli. Tak tahunya sudah diprivasi dia. Ada tulisan: "Tweet ini dilindungi. Hanya pengikut yang disetujui yang dapat melihat Tweet @Dedek****. Untuk meminta akses, klik Ikuti. Pelajari lebih lanjut."

Lebay ah....

Aku tak tahu pasti sejak kapan. Setahu aku dulu, beberapa bulan yang lalu masih bisa dibuka (belum diprivasi). Mungkin hari ini, setelah dia membaca postingan blog aku. Tapi kan baru tadi sore, terakhir memposting tentangnya. Sebelum aku memposting tulisan ini, aku lihat belum ada yang membaca postingan sebelumnya (yang tadi sore).

Twitter


Mungkin uda sebulan lebih dia mengganti pengaturan akun Twitternya. Tapi kok dia bisa tahu? Ok, anggap saja dia tidak membaca blog aku, tapi dia tahu dari mana aku menulis tentang dia (stalking)? Kalaupun ada seseorang yang lain yang cerita ke dia, tapi siapa orang yang cerita ke dia? Berarti orang yang cerita ke dia itu, membaca blog aku, berarti stalker juga seseorang tersebut.
Bingung kan? Ah entah lah.

Awalnya akun Instagram dedek Epli terbuka, tidak diprivasi, siapa saja bisa melihat-lihat. Setelah aku memposting di blog tentang dia. Setelah itu akun Instagram dia, sudah tertutup (diprivasi). Tak habis akal. Aku buka akun Twitter dia. Dulu, beberapa bulan yang lalu, masih bisa dilihat-lihat (belum diprivasi). Tapi hari ini sudah tidak bisa lagi, sudah diprivasi. Ada ikon gembok.
Sok kecantikan. Siapa juga yang suka dia.

Apakah Bredmart akan berhenti stalking?
Ya tidak lah. Dia masih punya akun  Ask.Fm.

Aku baca satu per satu jawaban dia.

Ada questioner lucu, yang dia jawab:
"Kalau kamu bisa membawa satu barang ke dalam penjara, barang apa itu?
"Kalo bisa jangan sampe masuk penjara lah -_-".
Benar juga ya yang dia jawab. Satu lagi yang lucu:
"Mana yang lebih penting - dicintai atau jatuh cinta?"
"Dicintai dong karena kalo yg namanya jatuh itu pasti sakit :')"


Dia sangat sayang pada Mamanya, dan selalu merindukan Mamanya.
"lagi kangen mantan gak?"
"Nggak. lagi kangen nya sama mamak :("

Satu lagi:
"Lagi rindu ga kak?"
"Rindu? rindu itu pasti adalah. Kalo ditanya untk siapa yg pasti untuk mama:))"


Ada beberapa kemiripan aku dengan dia.
"Apa pendapatmu tentang make-up?"
"Ribett -__-"
Dia sama seperti aku, suka tampil sederhana, apa adanya. Hampir tidak pernah aku melihat dia menor berdandan. Wajahnya natural, alami.

Satu lagi yang mirip:
"Apa yang kamu lakukan saat kamu sendirian di kamarmu?"
"Menghayal, dengarkan musik"


Ternyata dia orangnya,tidak suka dengan cowok sok cuek (seperti aku).
"Sifat apakah yang paling kamu kagumi dari seseorang?"
"Ramah".

Dan dia maunya, cowok yang gentleman.
"Jika seseorang menyukaimu, kamu ingin mereka memberitahukannya kepadamu dengan cara apa?"
"Ucapan langsung serta tindakan."


Kalau masalah mantan, sepertinya dia masih belum bisa 100 % melupakan mantan terakhirnya.
"Ka masih sayang ga sama mantan yg terakhir?"
"Ihhh kepo dehh!"

Kalau memang tidak. Biasanya orang dengan tegas mengatakan tidak. Bukannya jawaban relatif/ngeles.

Dia dilema dengan status jomblowatinya.
"alasan kenapa masih jomblo?"
"masih betah sendiri *ceilahh (Padahal belum ada ketemu yg pas) hahah"

Satu lagi:
"Udah berapa lama kak single? Atau pacaran?"
"kira kira udah hampir setahunlah(single)-_-".

Satu lagi:
"masih sering komunikasi sm mantan?"
"jarang sih, sekedar say hello
pdkt lama/sebentar"

Satu lagi:
"ka masih sayang mantan?
"nggak lah, sayang nya sama pacar dong😂"
Dia mengatakan seperti itu, karena dia sudah punya pacar saat itu.

Pengakuan jika dia sudah punya pacar:
"single/taken"
"taken"
Berati lebih dari tujuh bulan yang lalu dia sudah mulai pacaran. Sekitar akhir tahun 2016. Saat dia membawa pacarnya (cowoknya) ibadah siang. Double date dengan kembarannya. Sombong kali. Seperti anak kecil yang baru dapat mainan baru. Wkkkkkk

Dan aku lihat di lima bulan yang lalu dia posting foto dia dan pacarnya. Lebay ah.... seperti pengumuman saja. Kenapa tak diterbitkan di koran saja. Biar dibaca orang se-kota. Senasional kalau perlu.

Pertanyaan terakhir di lima bulan yang lalu:
"kak kira2 sama pacar yg ini tahan berapa lama?"
"maunya tahan terus, sampe pelaminan wkwkwk"
Masak baru pacaran beberapa bulan, sudah mau kawin saja.
Tapi yang anehnya kenapa "latest answers" terakhir lima bulan yang lalu? Apa iya dia tidak update selama lima bulan ini. Atau jangan-jangan akun Ask.Fm dia sudah diprivasi juga.

Jangan-jangan terakhir akun Ask.Fm dia privasi. Ujung-ujungnya semua akun sosmed dia privasi semua. Wooowww. Luar biasa...

Tak Disangka Dedek Epli Ibadah Siang

Tanggal 13 Agustus 2017, hari Minggu.
Aku dan Bapakku pergi ibadah. Tak disangka ada dedek Epli dan kakaknya 2/5 di ibadah siang. Padahal beberapa minggu belakangan, dia tidak pernah terlihat, biasanya mereka ibadah sore. Kok bisa dia ibadah siang, sedangkan kembarannya sudah sangat-sangat jarang ibadah siang. Kembarannya lebih suka ibadah sore. 
Apa karena dedek Epli telah membaca blog aku?
Ah Bredmart kepedean.

Monday, August 7, 2017

Tiga Cerita Tiga Makna

Sekarang, bredmart menulis tentang tiga cerita. Cerita pertama tentang Kakak perempuanku, cerita kedua tentang pekerjaanku, dan cerita yang ketiga tentang cintaku.